厳選
2009年 06月 23日
~地元産の材料にできる限りこだわって、安心して食べられるケーキを作る~
これがアタシの理想です!
って胸張って言えるように、色々な鶏舎や牧場めぐりが日課になっています^^
今日は、能登で一番って思えるたまごを見つけたので、鶏舎まで行ってきました。
そこの鶏舎のにわとりは 平飼いで雄と一緒に過ごしています。
つまりは有精卵ってことだよね。
餌にもこだわって、自家配合なんだそうです。
すっごい元気に動き回ってるにわとり達。
こんな元気なにわとりから産まれるたまごもきっと元気だよね
この卵はアローカナって鶏の卵
すっごい大きい!それに分かりにくいかもだけど、青いんだよ~!!
イースターエッグみたいで すっごい可愛いの!!
お値段は可愛くない(6個で400円)けどね^^;
この卵、ほとんどが双子ちゃんだそうで
シフォンにはむかない・・・かな
普通に売ってるたまごも、6個300円・・・といいお値段なんだけど・・・
でもやっぱり、卵はシフォンの命
こだわりたいよねッ
膨張剤や乾燥卵白は使いたくないもん。
卵の元気さがシフォンに直接影響するから、これでいくことに決~めた!!
これがアタシの理想です!
って胸張って言えるように、色々な鶏舎や牧場めぐりが日課になっています^^
今日は、能登で一番って思えるたまごを見つけたので、鶏舎まで行ってきました。
そこの鶏舎のにわとりは 平飼いで雄と一緒に過ごしています。
つまりは有精卵ってことだよね。
餌にもこだわって、自家配合なんだそうです。
すっごい元気に動き回ってるにわとり達。
こんな元気なにわとりから産まれるたまごもきっと元気だよね
この卵はアローカナって鶏の卵
すっごい大きい!それに分かりにくいかもだけど、青いんだよ~!!
イースターエッグみたいで すっごい可愛いの!!
お値段は可愛くない(6個で400円)けどね^^;
この卵、ほとんどが双子ちゃんだそうで
シフォンにはむかない・・・かな
普通に売ってるたまごも、6個300円・・・といいお値段なんだけど・・・
でもやっぱり、卵はシフォンの命
こだわりたいよねッ
膨張剤や乾燥卵白は使いたくないもん。
卵の元気さがシフォンに直接影響するから、これでいくことに決~めた!!
by love-n_n-sweets
| 2009-06-23 11:34
| ひとりごと